воскресенье, 23 февраля

Самарская область вошла в топ-10 по избирательной активности

Рекордные результаты

1583

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

Жители Самарского региона продемонстрировали насколько они могут быть политически активны и насколько готовы открыто проявлять свою гражданскую активность. Избиркомы проанализировали явку и констатировали, что наша область вошла в топ-10, показав небывало высокий результат.

Как сказано в сообщении, размещённом на официальном ресурсе областного Правительства, явка на выборах Президента в Самарском региона оказалась выше средней по стране. Общероссийский показатель - 77,4%, наш - 78,86%. Действующего Президента поддержали более 15 миллионов жителей Приволжского федерального округа, это на 20% или на 3 миллиона больше, чем 6 лет назад - в 2018-м году на выборах главы государства. В Самарской области свои участки для голосования посетили в общей сложности -  1 884 446 человек. 

Самыми активными оказались жители сельских территорий.   В тройке лидеров: Челно-Вершинский район с показателем 97,9%, Приволжский район - 97,03%, на третьем месте сразу две территории: Похвистневский и Шенталинский районы у них по 96,93%. Такое стремление выразить свою гражданскую позицию прокомментировал и губернатор Дмитрий Азаров: «Небывало высокая явка на территории региона. Она выше, чем в среднем по России. Такой результат является очень значимым».

Выборы Президента традиционно привлекают наибольшее число граждан, потому что люди считают их самыми главными и необходимыми. Также явке способствовала масштабная кампания по информированию и возможность сделать своё волеизъявление на участках рядом с домом, вне зависимости от прописки, через Госуслуги принимались заявки на корректировку списка избирателей.

Выборы только-только завершились, а Самарский регион уже участвует в масштабных перспективных проектах. Область примет участие в обновлении стратегии пространственного развития страны. 

Наш регион привлекает своими возможностями граждан других стран и из соседних областей, а сейчас помощь в размещении у нас детей попросил Белгородский губернатор. Им готовы предоставить 540 мест. 

Ещё по теме

Читайте также