Студент Самарского политеха создал уникальный сухой маринад для мяса
Таким способом можно увеличить срок хранения
Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова
Магистрант Самарского политеха Павел Ачаликов разработал уникальную сухую смесь для маринования мяса. Как сообщают в пресс-службе университета, под руководством доцента Марианны Ворониной он создал состав из натуральных специй, который не только улучшает вкус, но и значительно продлевает срок хранения продуктов.
Разработка уже получила признание - проект победил в конкурсе "УМНИК-Черкизово", а на изобретение подана заявка на патент. Особенность маринада в том, что он сохраняет сочность мяса и способствует образованию равномерной корочки при жарке.
В ВУЗе отмечают, что смесь особенно хорошо подходит для свинины, но может использоваться с любым видом мяса. При обычном хранении в холодильнике она увеличивает срок годности до 5 дней при 2-6°C, а в вакуумной упаковке - до 15 суток. Перед применением сухой маринад рекомендуется смешивать с растительным маслом.
Ранее диетолог Ольга Сазонова поделилась с самарцами секретом, как не растолстеть от шашлыков.









