Врач назвал чудо-овощ, который спасет от онкологии и проблем с сердцем
Богатый витаминами продукт доступен каждому
Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова
Доступный каждому продукт является источником витаминов, минералов и антиоксидантов. О полезных свойствах капусты рассказала диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Добавление в рацион этого овоща поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
Белокочанная капуста - источник витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста содержат в составе калий и фолиевую кислоту, а также антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.
Употребление любых видов капусты поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, а также поддержать здоровье кожи. Есть данные, что благодаря содержанию глюкозинолатов, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Также это вещество способно стимулировать процессы детоксикации, добавила эксперт.
Однако, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу употреблению капусты.
Ранее специалисты назвали несколько пищевых привычек, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Однако, если нет противопоказаний врачей, то не стоит впадать в крайность и отказываться от любимых блюд. Главное - знать меру.