В Самаре прошел мастер-класс от талантливого шеф-повара
Фото: tvsamara.ru
В Самаре прошел мастер-класс от талантливого шеф-повара. Кулинар рассказал посетителям о региональной кухне и открыл секрет приготовления идеального завтрака.
Сытно, полезно, а главное - быстро. Шеф-повар Сергей Корнев разработал уникальный рецепт завтрака, который сможет приготовить каждый буквально за пару минут:
"Я всегда его называю "русская кесадилья", где у меня внутри томаты обжаренные, перец болгарский, зелень. Я использовал здесь три продукта "ЭкоНивы". Это было молоко, масло сливочное, сыр. И из этого я приготовил завтрак".
Сергей - один из участников проекта «Русский завтрак», где 20 талантливых шеф-поваров и отельеров страны создают новые блюда, отражающие кулинарные особенности и традиции родного региона. В основе рецептов - натуральные молочные продукты. Жители Самарской губернии уже оценили вкусную идею от земляка. Главные дегустаторы - дети. Именно по реакции ребенка можно определить, насколько удачным получилось сочетание продуктов.
Присутствующие на кулинарном мастер-классе не только оценили блюдо от шефа, но и узнали тонкости его приготовления, чтобы потом удивить родных и близких. Задача проекта «Русский завтрак» — популяризация традиционной русской кухни. Его участники предлагают отведать знакомые региональные блюда в совершенно новом, уникальном исполнении.