пятница, 23 апреля

Мамкин террорист: в Самаре подросток требовал 10 млн рублей, угрожая взорвать школу

Поймали сразу

791

В Самаре в Железнодорожном районе из школы на улице Тухачевского эвакуировали 600 человек. Администрация получила сообщение о том, что здание заминировано.

3 марта, в среду, на электронную почту образовательного учреждения поступило письмо с угрозой. В нем говорилось, что в школе заложено взрывное устройство. Чтобы все остались живы, злоумышленник потребовал 10 миллионов рублей. Он настаивал, чтобы до 19:00 деньги перевели на банковскую карту.

Вот тут-то хулиган и выдал себя. Правоохранители быстро выяснили кому принадлежит счет карты. Номер телефона, который указал «террорист» был зарегистрирован на его маму. Полицейские оперативно задержали подростка и доставили  в участок. Как сообщили в полиции, несовершеннолетний учится в коррекционной школе, а его мама - работает в социально-реабилитационном центре.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит штраф или лишение свободы сроком до 5 лет. Стоит отметить, что сообщение о минировании, конечно же, оказалось ложным. Взрывчатку в школе не обнаружили.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также