пятница, 17 сентября

В Самаре минсоц взыскивает с пенсионера 12 миллионов рублей

Мужчина продолжает получать незаконные денежные средства

3370

Фото: tvsamara.ru

Мужчину признали мошенником и лжечернобыльцем.

Теперь 12 миллионов рублей требуют с самарского пенсионера Александра Кириченко  представители министерства социально-демографической и семейной политики региона в суде.

Обвинители утверждают, что ни Кириченко, ни его коллеги в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС не летали, все документы  поддельные. Именно по ним они получили удостоверения, льготы, пенсии и др.

Кириченко был признан виновным в мошенничестве за получение незаконных выплат. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Минсоц теперь требует возместить ущерб. Мужчину заставляют вернуть выплаты и пенсию за 20 с лишним лет. Это свыше 12 млн рублей.

Хотя сам фигурант разбирательств с такой постановкой вопроса не согласен. Он рассказывает, что в то время  занимался эвакуацией людей, потом на заводе самолеты деактивировали. Решение Кириченко считает не справедливым.  

- Выплаты шли из федерального бюджета, так что не минсоцу региона их требовать – область выплатила ему примерно 61 тысячу рублей, - заявила в суде адвокат Кириченко. – Срок давности по иску давно пропущен, да и откуда вообще взялась сумма в 12 млн рублей, если даже в обвинительном заключении – девять миллионов?

Кириченко не написал заявление о том, чтобы ему прекратили выплачивать пенсию и льготы. Поэтому средства мужчине продолжают перечислять.

Рассмотрение дела в суде  продолжается. К следующему заседанию сотрудники министерства обещали принести обоснование своих требований, пишет samara.kp.ru

Ещё по теме

Читайте также