пятница, 23 февраля

Жители Самары израсходуют на новогодние подарки в среднем 13 500 рублей в 2023 году

Это больше, чем в прошлом году

2163

Фото: tvsamara.ru / Андрей Щербин

13,5 тысяч рублей – такова, согласно данным опроса, проведенного сервисом по поиску работы, сумма, с которой самарцы готовы расстаться, приобретая новогодние подарки. За последние три года – это самая большая цифра. В 2022-ом она ровнялась 11 000 рублей, а в 2021-ом – 12 200 рублей.

Увеличилось и само число жителей областной столицы, в принципе планирующих покупать подарки. В этом году на подобные новогодние траты готовы 82% самарцев. Это на 6% больше, чем в прошлом декабре. Среди получателей чаще всего значатся родственники. 17 % опрошенных собираются порадовать подарком себя, а 14 % - осчастливить коллег по работе.

Надо сказать, что по величине затрат на новогодние презенты Самара не входит в тройку самых щедрых городов-миллионников. На первом месте тут Москва, где в среднем планируют пустить на подарки 18 000 рублей. Затем – Красноярск и 17 200 рублей. Далее – Ростов-на-Дону и 16 500 рублей.

А вот какие "подарки" самарцам на Новый год готовит небесная канцелярия, рассказали синоптики. Мы сравнили данные ведущих метеорологических порталов.

В эйфории приближающихся новогодних каникул не стоит забывать о безопасности. Особенно, предаваясь зимним забавам. В Самарской области в ДТП угодила девушка на тюбинге. Подробности происшествия - здесь.  

Ещё по теме

Читайте также