среда, 28 февраля

В Самарской области арестовали начальника линейного отдела полиции

Расскажем подробности

7150

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Брали взятки и прикрывали - таки следственные органы охарактеризовали деятельность группы начальников из разных структур, которых задержали. В деле новые арестованные.

Сначала следственные органы задержали сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов региона Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. По версии следствия, он с января 2019 года по ноябрь 2023 года прикрывал браконьеров, ловивших краснокнижных рыб.  При обыске у него нашли свыше 2,5 тонн рыбы, включая более 200 экземпляров из Красной Книги, например, стерлядь.

Фото СУ СК РФ по Самарской области

Суд подозреваемому чиновнику избрал меру пресечения в виде заключения.  Как сообщает "Волга Ньюс", в уголовном деле произошли новые аресты. 8 декабря, по решению суд под арест ушёл начальник Тольяттинского линейного отдела полиции Дмитрия Казакова. Следственный комитет по Самарской области завёл на него уголовное дело. Предположительно он получил 185 тысяч рублей от браконьеров. 

Оперативниками собственной безопасности УТ МВД России по ПФО проводится проверка по факту возможной причастности сотрудника к противоправному деянию. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке.

Под Самарой в жутком ДТП погибли 4 человека.

А в Тольятти закипела Волга. Очевидцы сняли необычное явление зимой на видео и распространили в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также