суббота, 31 октября

14-летним жителям Самарской области разрешили стать самозанятыми

794

Сам себе бизнесмен. В Самарской области постигать азы предпринимательской деятельности могут подростки, не покидая зоны комфорта - своей комнаты. Строить свой бизнес можно начиная с 14 лет на законных основаниях. 

Так. например, Елизавета Кутукова окончила 9 класс. В будущем девушка видит себя дизайнером. Мечтает создавать макеты будущих интерьеров  в стиле модерн. Лиза не боится сложностей и с 14 лет берет всевозможные подработки. 

"У тебя будут свои деньги. Ты можешь  потратить их на что угодно. Не попросить у мамы с папой".


Теперь Лиза, как и многие ее сверстники, может официально начать свое дело. Согласно законодательству, подросткам с 14 лет разрешено регистрироваться в качестве самозанятых. Технология создания бизнес - климата для молодежи была опробована в прошлом году на территории четырех субъектов: Москвы и Московской области, Калуги и Татарстана. Теперь она доступна и самарцам. 

Самозанятые подростки платят налоги по той же схеме, что и взрослые: 4% при работе с физическими лицами и 6% - с юридическими. Главное, чтобы общегодовой доход не превышал 2 миллиона 400 тысяч рублей. Причем выгодна обоюдна - несовершеннолетние легально работают и государству пополняют казну . 

Новый режим налогообложения предоставляет фрилансерам  ряд преимуществ: доступ к кредитным ресурсам, возможность пользоваться онлайн-кассой и направлять заказчикам электронные чеки.

"Государство дало возможность безболезненно, без особых познаний ввести себя в легальную плоскость. Для молодежи это важно. Не все у нас обладают знаниями в области ведения бухгалтерии, режима налогового, представления декларации", - отмечает Глеб Рушковский, заместитель руководителя УФНС России по Самарской области.  

Кстати, выйти из тени и вести законную деятельность с начала года уже решили больше двухсот тысяч жителей Самарской области.  

Фото: oktnews.ru

Читайте также