вторник, 28 сентября

Непогода накроет всех. 14 сентября самарцев будет сносить ветром

Объявлен жёлтый уровень погодной опасности

1197

14 сентября в Самарской области ожидают шквалистый ветер с порывами до 15-18 метров в секунду. В регионе объявлен жёлтый уровень опасности. Приближающаяся непогода, по словам метеорологов, может быть потенциально опасной.

Синоптики напоминают, что при усилении ветра неблагоразумно и опасно находиться вблизи непрочно закрепленных конструкций, стройплощадок, деревьев и опор освещения.

Самарцам рекомендуется принять меры, чтобы в те часы, когда ожидаются неблагоприятные погодные условия, защитить жизнь, свою и близких, обеспечить безопасность людей, а также позаботиться о сохранности имущества.

Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует:

- при усилении ветра  ограничить выход из зданий,

- если сильный ветер застал Вас на улице, следует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

- не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;

- ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;

- не стоять под линией электропередач и не подходить к оборвавшимся электропроводам;

- убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Ещё по теме

Читайте также