воскресенье, 24 октября

В Самаре к отопительному сезону 2021-2022 гг. подготовили 10 тыс. жилых домов

10 000 многоквартирных домов готовы к приему тепла

1624

Фото: tvsamara.ru

В Самаре почти завершены работы по подготовки города к отопительному сезону. 10 000 многоквартирных домов, что составляет 97,5% от общего жилищного фонда, уже готовы принимать тепло, об этом в четверг 9 сентября заявили в мэрии областной столицы.

По рейтинге лидируют сразу несколько районов областной столицы. В Ленинском, Октябрьском, Советском, Кировском и Промышленном процент готовности варьируется от 97,5% до 98,7%. При этом в последних двух районах самое большое количество жилых зданий.

"Повышенное внимание уделено и паспортам готовности: в системе «Электронное ЖКХ» содержатся данные относительно 3/4 жилфонда. Так, в Куйбышевском районе внесено 88,6% домов, в Советском – 83,1%". Сообщили в мэрии.

Батареи станут горячими в квартирах самарцев, как только на территории региона установится соответствующий температурный режим. Как правило, отопление включают, если в течении 5-ти дней среднесуточная температура составляет +8 °C и ниже. Стоит отметить, что в первую очередь теплом будут обеспечены социальные учреждения, где температура в помещениях не должна опуститься ниже +18°C.

Напомним, уже в ближайшую пятницу, 10 сентября в 63 регион придет бабье лето. Подробный прогноз погоды можно найти здесь.

Ещё по теме

Читайте также