вторник, 26 октября

В Самарской области в 2021 году раньше обычного начнется отопительный сезон

Такую задачу в прямом эфире ГТРК Самара поставил глава региона Дмитрий Азаров

8354

В 2021 году в Самарской области может раньше обычного начаться отопительный сезон. Соответствующие поручение главам муниципалитетов дал губернатор Дмитрий Азаров.

Все должно быть готово к пуску тепла по квартирам к 10 сентября. Такие сроки озвучил глава региона  во вторник, 7 сентября, во время прямого эфира на канале «Россия 24» в программе "Главная тема". К тому же темпы по перекладки теплосетей на территории города этом году впечатляют: более 70 км труб, что на 31 км превышает показатели прошлого года.

«Износ сетей огромный, и я, как человек, который сам в коммуналке работал и в городском хозяйстве, очень хорошо понимаю, какое состояние по износу инженерных сетей есть. Что помнят за мою работу главой города - что набережную сделал вспоминают. А то, что в два раза мы увеличили темпы перекладки тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, этого не так помнят, потому что не так видно», - подчеркнул важность такой работы Дмитрий Азаров.

Губернатор, отметил, что нельзя допустить,чтобы люди во время обострения сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции жили в холодных квартирах. Это может негативно отразиться на здоровье жителей. 

Так же в главной студии ГТРК «Самара», затронули тему новых социальных льгот для жителей губернии. Глава региона отметил, в 2021 году их станет больше. Подробнее читайте здесь.

Кроме того обсудили начало учебного года. Многие школьники пошли за парты в совершенно новые школы. В скором времени запланировано еще несколько открытий учебных заведений. 

Без внимания не остались и истории погорельцев. Все граждане пострадавшие в результате масштабных пожаров летом в Самарской области получат поддержку из бюджета.

Ещё по теме

Читайте также