четверг, 30 мая

Полторы сотни детей спасли от паводка в Самарской области

Цифры половодья-2024

1823

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

В Самарской области паводок пока еще не намерен сдавать своих позиций. Однако в региональном ГУ МЧС в ситуации по половодью-2024 видят положительную динамику.

«В целом по региону наблюдается положительная динамика. За сутки вода ушла из 166 домов и 185 приусадебных участков», - сообщили спасатели, поделившиеся данными на воскресенье, 7 апреля.

Все еще подтоплены 313 жилых домов и 1 092 приусадебных участка. Большая вода еще держит в плену жителей следующих районов Самарской области:

Нет транспортного сообщения в Самарской области с двумя населенными пунктами. Скрытыми под слоями воды остаются семь мостов в Кинель-Черкасском, Красноярском, Большеглушицком и Пестравском районах. В последнем муниципалитете местная администрация заявила, что перелив воды наблюдается и через дорогу регионального значения.

«Спасателями МЧС России из зоны подтопления были эвакуированы 816 человек, в том числе 159 детей. В 4 пунктах временного размещения находятся 62 человека, в том числе 16 детей», - рассказали в региональном ГУ МЧС, добавив, что ситуация находится на контроле.

Ещё по теме

Читайте также