вторник, 18 июня

+18°С: Синоптики рассказали, когда в Самару придёт весенняя жара

Узнали точную дату

12283

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Темникова

Настоящая весна придет в Самару лишь в апреле, до конца марта синоптики обещают традиционную зимнюю погоду.

Март этого года - зимний месяц по всем показателям, но погода отличается "не однородностью". Прогнозируется как повышение температуры воздуха до +6-8 градусов, так и похолодание до -10-12 градусов. Метеорологи говорят, что это норма для марта в европейской части России.

По данным погодных агрегаторов уже в апреле жителей губернии ждут тёплые деньки. Если верить Яндекс Погоде экватор весны (13 апреля) сопроводят рекордные +18°С. Ночью, к слову, будет жарче, нежели днём 15 марта. 

Скриншот: Яндекс Погода

В эру интернета, чтобы узнать прогноз погоды не нужно бежать к градуснику. Пара кликов и прогноз - на экране смартфона. Но как показывает практика, на ближайшие часы данные стопроцентные, а на те же три дня - прогноз более-менее точный. 

Вот какую информацию на конец марта и начало апреля даёт ГИСМЕТЕО. 13 апреля здесь ждёт самого тёплого дня. Вот только вместо +18°С, здесь ожидают +11°С.

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Резкие перемены погоды в последнее время становятся привычным явлением. +5 градусов тепла днём сменяют ночные -15 °С мороза. Жителей Самарского региона предстоящие дни «порадуют» именно такими скачками температуры

Когда в регион придет оттепель, это приведет к поднятию уровня воды в реках. Эксперты рассказали, что в Самарском регионе может произойти мощный паводок.

На Самарскую область обрушится магнитная буря. Удар придется выдержать накануне выходных. По данным «my-calend», сила возмущений составит 3 балла. Самарцам стоит ждать ее в пятницу, 15 марта, примерно в 15:00.

Ещё по теме

Читайте также