вторник, 26 октября

"Убить дракона": 19 августа состоится премьера фильма ГТРК "Самара". 30 лет путчу

Вспоминаем события 1991 года

1864

19 августа 1991 года в СССР происходит попытка захвата власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП). Высокопоставленные члены советского правительства выступают против политики Перестройки и курса на преобразование СССР в конфедеративный Союз Суверенных Государств. А что же происходит в это время в Самаре?

Угрозы реальные и мнимые, уличное противостояние и аппаратные баталии, «охота на ведьм», проигравшие и победители. Чем запомнились Самаре те судьбоносные дни? И могло ли быть иначе?

Очевидцы и главные действующие лица расскажут, а мы покажем и дадим пищу для размышлений в фильме «Убить дракона». Документальная лента основана на воспоминаниях двух основных свидетелей и участников тех событий, волею судеб олицетворявших противоборствующие стороны: Павла Елина – в 1991 году занимавшего должность заместителя Председателя областного совета народных депутатов, и Константина Титова, в ту пору – Председателя Самарского городского совета депутатов.

Не пропустите в день годовщины путча, 19 августа, на канале «Россия-24» в 21.00 и на канале "Самара-24" в 11.25, 15.25, 19.25 и 23.25. Также лента будет доступна на сайте TVSAMARA.RU и в нашем youtube-аккаунте.

Читайте также