воскресенье, 20 июня

-19 градусов: в Самарскую область возвращаются морозы

В регионе начали борьбу две воздушные массы

1182

Зоной противоборства двух воздушных масс стало Среднее Поволжье. Из-за этого в 63 регион пришла теплая и снежная погода, но с гололёдом и туманом.

«В выходные дни под влиянием ложбины западного циклона погода ожидается довольно тёплой и снежной, с гололёдом и туманом. Новая рабочая неделя начнётся с усиления отрога мощного Сибирского антициклона. Снег прекратится, а температура воздуха существенно понизится. На дорогах гололедица», - рассказали в «Приволжском УГМС».

Так, в субботу, 28 ноября, в Самарской области облачно. Идет небольшой, местами умеренный снег. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. На дорогах местами снежный накат и гололедица. Температура воздуха 0...-5 °C.

В воскресенье, 29 ноября, будет так же, как в субботу, облачно. Местами выпадет небольшой снег. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха -2...-7 °C. Местами гололедица.

А, вот, в понедельник, 30 ноября, станет гораздо холоднее. Ночью столбики термометров покажут -8...-13 °C, а местами даже -14...-19° C. Днем -5...-10 °C. Осадков уже не прогнозируется. Юго-восточный ветер усилится до 7-12 м/с. На дорогах гололедица.

Фото: Pixabay.com/ nastya_gepp

Читайте также