пятница, 21 января

19-летний житель Самары задержан с ружьем и боеприпасами

Зачем молодому человеку оружие?

2112

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Главном управлении МВД России по Самарской области подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции. Мероприятие проходило на территории губернии с 29 ноября по 3 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В Самаре сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в том, что он похитил гладкоствольное ружье ИЖ-27Е и боеприпасы к нему. Все это он унес из дома, расположенного на Московском шоссе, при этом не забыв прихватить разрешение на ношение и хранение оружия.

Зачем молодому самарцу понадобилось ружье? Для охоты, защиты или других целей? Где он собирался его применять? Все эти вопросы выглядят особенно актуальными на фоне не столь давних событий со стрельбой в образовательных учреждениях Перми и Казани, а также в МФЦ на юго-востоке Москвы. О последнем инциденте мы писали в нашем материале.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Молодой мужчина заключен под стражу. Установлено, что в настоящее время он нигде не работает и ранее судим не был. Теперь ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Полицейские Самарской области в рамках профилактической операции проверили более 2200 владельцев гражданского оружия. По итогам рейда было составлено 70 административных протоколов в отношении граждан, которые нарушили условия хранения своих средств защиты. Кроме того, стражи порядка изъяли 83 единицы оружия (из них - 58 единиц гладкоствольного огнестрельного), а также более 300 патронов различного калибра.

Ещё по теме

Читайте также