суббота, 16 октября

20 сентября 2021 года в Самаре должны начать включать отопление в жилых домах

Никто не замерзнет

4608

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В Самарской области в этом году было решено досрочно начать отопительный сезон. Власти не намерены ждать нормативных +8 градусов в течение пяти суток.

Подобное решение было принято в связи с тем, что по ночам установилась очень холодная погода. На отдельных территориях синоптики фиксируют понижение до -3 градусов по Цельсию. В Самаре официально отопительный сезон открыли 16 сентября. Первыми комфорт в помещениях почувствовали обитатели и посетители социальных учреждений.

"В первую очередь, это больницы, дома ребенка, дома престарелых, пансионаты, где люди пребывают круглосуточно. Далее - детские сады, школы и другие учебные учреждения", - отметил Первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко.

Решение о раннем начале отопительного сезона принял Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Но  стоит понимать, что генерирующие и ресурсоснабжающие организации будут включать подачу тепла поэтапно, так как этого требуют технические условия. В частности нужно заполнить протяженные сети.

20 сентября первые жилые дома начнут получать тепло.

Ещё по теме

Читайте также