вторник, 28 сентября

В Самарской области распорядились срочно начать отопительный сезон

Узнали, где батареи нагреются быстрее всего

15441

Норматива в 8 градусов в течение 5 дней ждать не будут. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о старте отопительного сезона во всём регионе с четверга, 16 сентября.

Как мы сообщали ранее, глава региона ставил задачу всем коммунальным службам, чтобы к 10 сентября все работы по подготовке были закончены. Первыми тепло получат социальные учреждения: больницы, школы и детские сады.

- Начинаем подачу тепла в небывало ранние сроки, - заявил губернатор. - Чувствуем свою ответственность за здоровье людей. Понимаем, что сейчас ни в коем случае нельзя допустить еще и эпидемии по гриппу, ОРВИ, ОРЗ.

В частности, отопительный сезон стартовал в Сызрани. Власти поручили теплоснабжающим организациям обеспечить теплом в первую очередь лечебные организации, дошкольные и общеобразовательные учреждения и другие социально-значимые объекты.

Тепло в сызранских домах и квартирах появится с 22 сентября. К этой дате батареи должны уже нагреться в административных зданиях и прочих объектах в соответствии с графиками очередности - заявили в Администрации Сызрани.

Ранее мы писали о том, что в Самарской области в 2021 году раньше обычного начнется отопительный сезон. Такую задачу в прямом эфире поставил глава региона Дмитрий Азаров в рамках проекта «Главная тема». Губернатор, отметил, что нельзя допустить,чтобы люди во время обострения сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции жили в холодных квартирах.

Ещё по теме

Читайте также