воскресенье, 21 июля

-21°С: неделя в Самарской области начнётся с аномальных для марта морозов

Холоднее климатической нормы

3528

Фото: tvsamara.ru/ Ирина Уварова

Новая рабочая неделя после празднования Международного женского дня начнётся с холодов. Как сообщают синоптики, температура наружного воздуха будет ниже климатической нормы на 2°С.

Пока все радуются наступлению календарной весны и ожидают тёплых деньков, над Европейской территорией России проходят атмосферные фронты, перемещающиеся по северным широтам циклонов, что приводит к выпадению снега. А в понедельник 11 марта начнёт расти атмосферное давление и осадки постепенно прекратятся. А вот холод останется, потому что в регион поступает арктический воздух. Потому температура воздуха будет ниже климатических значений.

Согласно прогнозам синоптиков, в Самарском регионе в понедельник и во вторник стоит ожидать понижения температуры до -21°С. Правда, так холодно будет не везде, а местами, причём ночью. В среднем же похолодает до -14°С, что тоже на весну не похоже. В понедельник 11 марта прогнозируется небольшой снег. 

Скриншот с сайта УГМС России по Самарской области 

Во вторник 12 марта будет даже морознее, чем в понедельник, но уже облачно с прояснениями, ночью преимущественно без осадков и только днём небольшой снег. 

Скриншот с сайта УГМС России по Самарской области

О мартовских снегопадах синоптики предупреждали заранее, прогнозы делались на основе наблюдений за перемещением атмосферных фронтов.

Ещё по теме

Читайте также