четверг, 22 апреля

23 марта исполняется ровно год, как в губернии открылся первый партийный волонтерский центр

Пандемия отступает, но волонтеры нет

555

Он объединил тысячи добровольцев, которые приходят на помощь землякам, оказавшимся в изоляции, поддерживают медиков и их семьи.

Принести продукты и лекарства, помочь в решении бытовых вопросов. Адель Гиреевна Игнатенко, пережившая блокаду Ленинграда, рассказывает, что благодаря волонтерам теперь не чувствует себя одинокой и забытой. Почти каждую неделю ее навещает Ирина Мануева. 

По просьбе ветерана волонтеры помогли организовать замену в квартире старого окна - оно сильно сквозило. Сегодня мастера провели все необходимые работы. 

Руководитель фракции "Единая Россия" в Губернской думе Александр Живайкин лично навещает ветеранов и семьи, которые нуждаются в помощи. 

В семье Комаровых из Кинеля шесть детей: двое родных и четверо приемных. Муж Натальи трагически погиб и воспитанием она сейчас занимается одна. Александр Живайкин традиционно, приехал с подарками. Но, основная помощь конечно - законодательная. За год депутаты одобрили ряд инициатив, направленных на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Добровольцы губернии объединились вокруг единого волонтерского центра «Единой России». В связи с пандемией коронавируса эта работа приобрела особое значение. В первые же дни были приняты меры по поддержке врачей, работающих в красных зонах.

Во время форума Президент Владимир Путин поблагодарил волонтеров за их труд. Глава государства обратил внимание, что такие люди очень нужны стране. Не исключено, что многим из них будет доверено представлять интересы своих жителей в органах законодательной и исполнительной власти.

Читайте также