Пирог в лучших традициях болгарской кухни самарские кондитеры пекли всю ночь
В парке Гагарина состоялся Фестиваль болгарской кухни. Праздник приурочен к 140-летию Самарского знамени и 50-летию улицы Стара Загора. Самарские кондитеры даже пошли на гастрономический рекорд.
Угощение в лучших традициях национальной кухни Болгарии пекли всю ночь. Чтобы приготовить такой действительно богатырский пай - весом в 150 килограммов понадобились усилия 10 самарских кондитеров. А подготовка заняла несколько недель.
Долго подбирали яблоки для начинки. На приготовление ушло около 70 килограммов плодов. Тесто - по секретной технологии, но в нем нет ничего лишнего, только мука, сахар и меланж. Именно это придает ему такую нежность и рассыпчатость.
Расправились с угощением самарцы тоже очень быстро. С подносов пирог исчез буквально за 10 минут.
Фестиваль самарские кондитеры продолжат. Такие пироги вновь появятся в областной столице.