вторник, 28 сентября

25 июля 2021 года температура воздуха в Самарской области опустится до +7 градусов

Пик похоладания ожидается в ночь на понедельник

3557

В выходные 24-25 июля самарцев ждут холодные ночи. Если с субботы на воскресенье температура воздуха снизится до 14 градусов тепла, то через сутки - в первые часы понедельника в  регионе ожидается всего лишь плюс 7.

Такое резкое похолодание - отголосок штормового фронта из Западной Европы. В России антициклон устроил несколько ливней и ураганов. В  Самарской же области катаклизмов не ожидается: в субботу выпадет небольшой дождь, а в воскресенье наступит погода без осадков. Вот только ночи станут не по-летнему прохладными.

В субботу, 24 июля, днем воздух прогреется максимум до 28 градусов тепла, в в воскресенье, 25 июля, максимальная дневная температура составит всего лишь плюс 26. В первый рабочий день недели характер погоды не изменится. По предварительным прогнозам Гидрометцентра, прохладная погода в регионе простоит, как минимум, до середины будущей недели.

Ранее мы рассказывали о том, что вода в Волге прогрелась до рекордных значений. Скорее всего, после холодных ночей максимальная температура воды начнет стремительно падать.

Фото: pixabay.com

Читайте также