четверг, 21 октября

В Самарской области резко похолодает до - 27

1608

Потепление в Самарской области было кратковременным. В 63 регион пришел антициклон из Скандинавии, где он был сформирован в арктическом воздухе.

В субботу, 19 декабря, его центр расположился над Кировской областью. Но затем антициклон отправится на Южный Урал, пройдя через Самарский регион.

Из-за антициклона в губернию резко вернулась морозная, хоть и солнечная погода. А вместе с ней пошло в рост давление. Также, по сведениям синоптиков «Приволжского УГМС», уменьшилась облачность и значительно понизилась температура воздуха. А на дорогах образовалась гололедица.

Более того, как мы писали ранее, в Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности. С 20 по 24 декабря ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9º и более.

Так, в субботу, 19 декабря, будет без осадков. Ветер северный 6-11 м/с. Температура воздуха -10...-15 °C. Местами гололедица.

В воскресенье, 20 декабря, ожидается малооблачная погода без осадков. Ветер неустойчивый и слабый. Температура воздуха -22...-27 °C, и только местами будет чуть теплее (-16...-21°C). Днем же столбики термометров покажут -12...-17 °C.

В понедельник, 21 декабря, характер погоды существенно не изменится. Но днем станет значительно холоднее: -17...-22 °C.

Фото: pixabay.com/ sogard

Читайте также