суббота, 24 февраля

3 удара в голову стали причиной смерти жителя Тольятти

Рассказываем, за что он их получил

1955

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В последние годы все чаще становятся известны случаи, когда обычные конфликты превращаются в трагедии.

Один из таких произошел в Центральном районе Тольятти, где 41-летний житель Ставропольского района Самарской области стал обвиняемым по статье 111 УК РФ.

Вечером 4 марта 2023 года, 41-летний мужчина решил провести время с друзьями и распивал спиртные напитки в одной из квартир Автограда. Однако, в ходе вечера возникла ссора, которая быстро переросла в драку. 

В ходе конфликта, обвиняемый нанес своему знакомому три удара по голове, что привело к его потере равновесия и падению на пол. Несчастный случай оказался трагическим, поскольку потерпевший скончался через 25 дней в больнице от полученных травм.

Суд, рассмотрев данное дело, принял решение о признании подсудимого виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего неосторожную смерть потерпевшего. Прокуратура Центрального района г. Тольятти поддержала государственное обвинение, и в результате нападавшему было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

В том же городе ранее учитель жестко разнял драку школьников. Мальчика в белой рубашке он сначала толкнул, затем схватил за воротник и прижал к стене, перед этим тряхнул так, что мальчик ударился головой. Публикуем видео конфликта.

Ещё по теме

Читайте также