воскресенье, 14 июля

30 вагонов трамваев в год будут закупать для Самары

На что еще планируется потратить дополнительные средства регионального бюджета

1181

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Экономика губернии с начала года развивалась динамичнее, чем ожидалось по консервативному сценарию. Это позволило увеличить поступления в доходную часть областного бюджета 2024 года на 21,5 миллиард рублей. Таким образом, доходная часть бюджета прогнозируется в сумме более 281 миллиарда рублей.

Бюджет - 2024

Доходы - 281 354 486 тыс. руб;

Расходы - 330 858 220 тыс. руб

По поручению врио губернатора Вячеслава Федорищева предусмотрено выделение дополнительных средств на совершенствование транспортной системы, в том числе – обновление подвижного состава. Речь идет о закупке 30 новых трамвайных вагонов ежегодно.

Кроме того, дополнительное финансирование выделяется на прокладку и ремонт путей. Всего на рельсовый транспорт будет дополнительно направляться по 2 млрд. рублей ежегодно.

Плюс к этому дополнительные средства позволят разместить дополнительный заказ на десятки автобусов и троллейбусов для сети общественно транспорта.

Значительно увеличивается стать расходов на ремонт автодорог – ежегодно 3 млрд. рублей, всего за три года на эти цели направят 9 млрд. рублей.

Более подробно о предложениях по изменению в бюджет можно прочитать здесь. 

Организовать пляжи, ускорить закупки по нацпроектам, проработать выделение земли участникам СВО - врио губернатора провел оперативное заседание правительства.

Ещё по теме

Читайте также