среда, 24 июля

В Самарской области изменят схему оплаты вывоза мусора 1 сентября 2024 года

Важные заявления главы региона

8332

Фото: tvsamara.ru/Ирина Тумбарцева

В понедельник, 24 июня, Вячеслав Федорищев проводит оперативное совещание правительства региона. Первый вопрос, поднятый на заседании, касался утверждения нового принципа тарификации обращения с ТКО. В самом скором времени в регионе будут пересмотрены принципы расчёта платы граждан за вывоз бытовых отходов.

"Мы пересматриваем подходы к тарифообразованию в системе обращения ТКО. Это всего лишь первый шаг. Как у нас собирается мусор, где он складируется, инфраструктура обращения с мусором - это все предмет большой работы, и она уже ведется. Я поручаю департаменту ценового и тарифного регулирования Самарской области разработать нормативно-правовой акт, который устанавливает оплату услуги по обращению с ТКО в индивидуальных жилых домах на одного человека. В платежках люди должны это увидеть 1 сентября 2024 года".

Также будет проработан вопрос мер поддержки многодетных семей по оплате услуг обращения с ТКО.

"Необходимо сделать так, чтобы переход на этот новый метод тарифообразования не сказался на тех категориях граждан, которые требуют здесь поддержки и особого внимания. Пожалуйста, в течение недели эти просчеты сделайте, мне представьте, будем их немедленно утверждать", - отметил глава региона.
 

Читайте также