вторник, 1 декабря

32 многодетные семьи Самарской области получили новое жилье

471

Во вторник, 10 ноября, в ходе расширенного заседания Правительства Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял ряд решений о выделении средств из резервного фонда. Средства будут  направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Вопросы, которые мы сегодня рассматриваем, важны для конкретных людей. Нередко меня спрашивают – а на что тратится резервный фонд Губернатора? Вот на что тратится», — подчеркнул Глава региона.

Семья Хоботовых из Большеглушицкого района воспитывает трех приемных несовершеннолетних детей. «В этом году в семье произошла трагедия – случился пожар, и они утратили свое единственное жилье, — доложила министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова. – Дома, который они построили на заёмные средства, они лишились и сейчас проживают в съёмном жилье».

В многодетной семье Осыдченко из Жигулевска воспитываются семь детей, шесть из которых являются несовершеннолетними. Сейчас семья проживает в двухкомнатной квартире площадью 46 кв.м, приобретенной на средства материнского капитала.

Семья Фроловых из Сызрани воспитывает 7 несовершеннолетних детей и имеет в собственности только комнату в общежитии площадью 16,6 кв.м, а живет на съёмном жилье в доме барачного типа. Как подчеркнул Глава города Николай Лядин, семья состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, и поблагодарил Губернатора за поддержку в решении вопроса.

«Наша с вами совместная работа по предоставлению жилья многодетным семьям была отмечена Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Надеюсь, и впредь будете руку на пульсе держать, выявлять такие сложные ситуации. Помощь продолжим оказывать», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Министр отметила, что все семьи добросовестно относятся к исполнению своих родительских обязанностей. Ситуации были рассмотрены как жилищной комиссией, так и службой семьи.

Принимая решение о выделении средств из резервного фонда, Губернатор поручил Главам территорий помочь семьям в подборе квартир, чтобы они могли отпраздновать новоселье уже к Новому году.

«Рассчитываю, что мы сможем эти семьи поздравить с Новым годом и одновременно с новосельем», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

 Всего за период работы Дмитрия Азарова в должности Главы региона из резервного фонда Губернатора были представлены выплаты 32 семьям, общая сумма на эти цели составила 74,5 млн.рублей. В этом году помощь оказана 9 многодетным семьям. В основном, помощь оказывалась семьям, в которых воспитывается шесть и более детей.

Еще одно поручение Губернатора касается обязательного страхования жилья. Поскольку нередко в сложной ситуации многодетные семьи оказываются именно по причине потери жилья, очень важно, чтобы новое жилье было застраховано.

«Давайте проведем ревизию по многодетным семьям. И там, где такое жилье не застраховано, давайте это сделаем», — подчеркнул Дмитрий Азаров. При этом расходы на страхование не должны лечь на плечи самих многодетных. Обязательства возьмут на себя муниципалитеты, а региональный бюджет частично компенсирует расходы.

Фото: pixabay.com\ErikaWittlieb

Читайте также