Диетологи рекомендует употреблять рыбные блюда не менее двух раз в неделю
Весенний авитоминоз требует пристального внимания к ежедневному меню. Сколько раз в неделю нужно есть рыбные блюда? И как правильно выбрать настоящий, полезный продукт - из Тольятти репортаж Екатерины Сидоровой.
Диетологи рекомендуют каждому человеку два раза в неделю есть рыбу. Это и пресловутый рыбий жир, и другие питательные вещества, которые можно получить только, употребляя в пищу морепродукты. При этом важно не только правильно приготовить и подать рыбу, но и уметь ее выбрать.
Полезный продукт должен быть свежим. Напрямую с тихоокеанских берегов в Тольятти - не подвергаясь заморозке, специальным транспортом доставляется камчатская рыба. Ценители деликатесов всегда ждут открытия ярмарки.
Семья Красновых среди постоянных покупателей.
Палтус, кижуч, белорыбица - более двадцати разновидностей рыбы. И отборная икра. Причем фасуют ее на глазах покупателей. Самый ценный продукт - чавыча, ее называют «королевой лососевых».
Плотная тушка и блестящая чешуя определяют качество продукта. Белая, красная, золотая - по цвету рыбка отлична, а вот на вкус все товарищи отменны!
Выставка камчатской рыбы у спорткомплекса "Олимп" на Приморском бульваре продлится до конца недели.