суббота, 13 апреля

+33°C: самарцам рассказали, когда ждать возвращения жары

Лето возвращается

12818

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Лето возвращается в Самарскую область. Радостной новостью поделились синоптики.

«На Русскую равнину возвращается аномально жаркая погода. Потепление началось с северо-западных регионов страны», - отметили в центре «ФОБОС».

Пока в Самарской области идут дожди с градом и ураганным ветром. Но жары нет: температура воздуха +20…+25°C, правда, в воскресенье, 3 июля она достигнет +27°C, но затем снова немного снизится.

Все начнет меняться с середины следующей недели. В среду, 6 июля, температура резко пойдет вверх. Синоптики «Gismeteo» обещают +28°C, а к воскресенью, 10 июля, воздух раскалится до +33°C.

Скрин-фото: «Gismeteo»

Летом многие самарцы отправляются в отпуск. В 2022 году цены на отдых выросли. Но те, кто ищет новых впечатлений, хоть и скован в финансах, может отправиться в Мурманск. Бюджетный тур принесет множество новых приятных воспоминаний, уверена директор туристической компании Елена Мартыненко.

По мнению эксперта, в этом году по-прежнему самыми популярными туристическими направлениями у самарцев остаются Сочи и Москва. Но все больше желающих отправляется в Рязань, Тверь, Тулу, Тюмень и даже Тобольск.

Специалисты Роспотребнадзора на этой неделе выявили в Самарской области 29 мест, где купаться разрешается. А также 2 пляжа, где купаться запрещено. Причина – несоответствие санитарным правилам из-за неудовлетворительного качества воды водоемов

Ещё по теме

Читайте также