вторник, 16 апреля

Дожди и шквалистый ветер: Самарскую область ждет аномальная погода

Подробный прогноз синоптиков до конца недели

14688

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Крайне изменчиво будет вести себя погода в Самарской области вплоть до воскресенья, 12 ноября. К такому выводу можно прийти, глядя на сообщения специалистов Приволжского УГМС. Синоптики сулят испытания дождем и ветром, но также и вознаграждение в виде сухих и комфортных выходных.

Поливать губернию дождями начнет уже завтра, 9 ноября. Осадки, правда будут умеренными при довольно высокой дневной температуре до +9 ˚С. Облачно с прояснениями.

Скриншот: ФГБУ "Приволжское УГМС"

А вот пятница, 10 ноября, согласно прогнозу метеорологов, станет наименее комфортным днем для жителей и гостей региона. Ожидается дождь и местами очень сильный. Сопровождаться он будет ветром, порывы которого достигнут 18 метров в секунду. При этом будет не слишком холодно, днем до +8 ˚С.

Скриншот: ФГБУ "Приволжское УГМС"

Причины галопирующей смены погоды, по сообщению синоптиков, в антициклоне

Испытания дождем и ветром закончатся с приходом выходных. В субботу, 11 ноября, днем осадков уже ожидать не приходится. Правда, ночные температуры упадут до отметки -3 ˚С. Впрочем, в светлое время суток вновь вернутся в плюсовую зону, поднявшись до 5 градусов.

Скриншот: ФГБУ "Приволжское УГМС"

Похожая погода сохранится и в воскресенье, 12 ноября. Днем до +5˚С, переменная облачность и без осадков. В целом температурный фон метеорологи называют аномальным. По сведению Гидрометцентра России средние дневные показатели в первой декаде ноября на 6° выше средних многолетних значений.

Скриншот: ФГБУ "Приволжское УГМС"

Тем не менее, ноябрь есть ноябрь, и едва ли кому –то вспомнится случай, чтобы последний месяц осени обошелся без снега. Не будет так и в этот раз: синоптики назвали точную дату, когда в Самаре начнет валить и мести.

Конец осени – самое время укрепить иммунитет и подготовить организм к зиме. Врач-диетолог назвала три растения, которые наилучшим образом помогут справиться с этой задачей.

Ещё по теме

Читайте также