воскресенье, 25 февраля

С 1 января 2024 года тарифы на электричество хотят привязать к объёмам потребления

Готовьте денежки

24912

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Федеральная антимонопольная служба России предложила с нового года ввести в регионах дифференцированные тарифы, которые будут зависеть от конкретных объемов потребления.

Предложение о нововведениях опубликовано на страницах "Российской газеты". ФАС считает, что справедливее будет установить разные тарифы для каждых групп потребителей в зависимости от расходов электричества. Это позволит, по мнению службы, снизить перекрёстное субсидирование. Для населения тарифы предлагается устанавливать с учётом ограничения предельных уровней. 

При этом в 2024 году в Самарской области планируют повысить плату за электроэнергию. Новые тарифы указаны в проекте приказа департамента ценового и тарифного регулирования региона, который опубликован на сайте ведомства. 

Согласно проекту, в первом полугодии одноставочный тариф для городского населения, проживающего в домах, которые не оборудованы стационарными электроплитами и электроотопительными установками, останется без изменения и составит 5,04 руб./кВт*ч. Однако во втором полугодии 2024 года его предлагают повысить до 5,48 руб./кВт*ч.

Также с 1 января 2024 года в Самарской области может вырасти цена на отопление.

Ещё по теме

Читайте также