воскресенье, 14 июля

-4°C и штормовой ветер: жителям Самарской области грозит оранжевая опасность

Новые предупреждения от синоптиков

9344

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

Самарская область на предстоящих празднованиях Великой Победы опять вернётся в зиму. Приволжские синоптики пообещали ухудшение погоды и минусовую температуру.

Гидрометеорологи прогнозируют, что порывистый ветер начинает менять свое направление с южного на северо-западное. В итоге в регионе будет становиться холоднее, причём настолько, что температура воздуха опуститься ниже нуля градусов. Особенно заморозки затронут поверхность почвы.  По сведению Гидрометцентра России средняя температура воздуха в первой декаде мая ожидается на 4°С ниже средних многолетних значений.

В преддверии празднования Дня Великой Победы специалисты Приволжского УГМС объявили о приближении оранжевого уровня погодной опасности. Самая низкая температура 9 и 10 мая ожидается на уровне -4°С. Причём заморозки будут не только на почве и но и в воздухе. Такая зимняя погода будет стоять на большинстве территорий Самарского региона.

Скриншот с сайта УГМС России по Самарской области

Заморозки ночью 9 мая и днём 10 мая, не единственная погодная опасность для Самарской области. Жёлтый уровень синоптики установили на День Победы из-за резкого усиления ветра. Он будет дуть с Северо-Запада с силой до 20 м/с.

Скриншот с сайта УГМС России по Самарской области

Между тем Церковь предложила самарцам звонить в колокола. Но не из-за возможных опасностей, а по причине Христова Воскресения. 

9 мая на самарской телебашне появится Георгиевская Лента. Патриотическая акция посвящена великий событиям мая 1945-го года. 

Ещё по теме

Читайте также