пятница, 16 апреля

4 марта – День апельсиновых котов

Рыжие коты приносят удачу

1029

4 марта во всём мире отмечают День апельсиновых котов. Праздник изначально появился на просторах Интернета. Любителям рыжих питомцев настолько понравилась идея, что с тех пор каждое 4 марта они выкладывают в соцсетях фото своих домашних животных апельсинового цвета.

Согласно статистике, рыжие хулиганы настолько популярны, что перегонят по числу поклонников даже породистых котов.

Люди издавна верят, что животные цвета солнца и всех его оттенков приносят счастье. На протяжении веков владельцы рыжих кошек убеждались на практике в том, что примета «рыжий кот – к счастью» действительно работает. Апельсиновые питомцы отталкивают негативную энергию и защищают целый дом от неприятностей.

Фото www.goodfon.ru

Европейцы средних веков верили, что рыжий кот – это «золотой» кот, а именно, приносящий в дом деньги и процветание. Поэтому если человек занимается бизнесом, то он просто обязан завести у себя апельсинового зверя. Тогда дела будут идти в гору. Говорят, чем толще и горделивее будет кот, тем больше он принесёт богатства.

Также существует мнение, что рыжие коты – отличные лекари. Цвет их шубки ассоциируется с ярким солнцем, удачей, здоровьем. Многие люди свято верят, что апельсиновый кот, живущий в квартире, отпугивает все недуги и проблемы.

Фото wallhere.com

Читайте также