понедельник, 28 сентября

В Самаре открылась персональная выставка Владимира Потапова

1185
В Самаре открылась персональная выставка Владимира Потапова. Московского художника считают одним из самых ярких и успешных представителей жанра нового поколения. В экспозиции представлены сразу три серии работ.

В своей серии «Свет» Владимир Потапов изобразил люстры, лампы, светильники. Однако, все работы деформированы. Таким образом, художник уводит зрителя от простого созерцания к размышлениям о природе живописи и света.

А ещё на примерах этих источников искусственного света мастер рассматривает разные эпохи. Величественные светильники московского метро - это наследие советского прошлого и тут же обычные торшеры - символ современности.

А вот серия «Прозрачные отношения» многослойная. Необычные изображения художника, написанные классическим маслом на… оргстекле, позволяют зрителю интерпретировать сюжет по-своему.

Старая советская реклама, афиши, чёрно-белые фотографии - всё это тоже вдохновляет Владимира Потапова. Своеобразный разговор об актуальном с помощью исторических образов. И приметы времени, будто, обретают новую жизнь сквозь призму красок.

Читайте также