понедельник, 6 июля

В технопарке "Жигулевская долина" Максим Орешкин принял участие в совещании по развитию Тольятти

1157

С рабочим визитом в Самарской области находится министр экономического развития России. В одном из крупнейших технопарков страны Максим Орешкин принял участие в совещании по развитию Тольятти. Ключевая задача - уйти от звания моно-города. Здесь особое значение приобретает запуск новых производств. На открытии бумажной фабрики побывал Виктор Шепелев.

Современная линия позволит обеспечить упаковочным картоном не только Самарскую область, но и другие регионы. И огромное значение имеет экологическая составляющая - здесь будет перерабатываться вторсырье, макулатура, что позволит сберечь леса.

В программе визита министра экономического развития России  -  предприятия малого и среднего бизнеса. На развитие этого сектора, напомню обратил особое внимание в своём послании президент России Владимир Путин.

В Тольятти, который долгое время являлся моно городом, именно малые и средние предприятия сейчас реализуют проекты в совершенно новых отраслях. Например, в IT-технологиях, производстве медицинской техники и лекарств, новых материалов. Новые предприятия сегодня являются резидентами технопарка "Жигулёвская долина" и особой экономической зоны.

При участии Максима Орешкина и главы региона  также прошло совещание по развитию моногорода Тольятти. А в городском бизнес- инкубаторе прошла встреча с местными бизнесменами.