четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

"Самара Арена" может войти в тройку лучших стадионов страны

1364

"Самара Арена" может войти в тройку лучших стадионов страны - такую высокую оценку спортивному объекту дал Виталий Мутко. Вице-премьер российского правительства осмотрел внутренние помещения, а также само поле. Укладка зеленого покрытия началась всего неделю назад.

Спустя неделю, поле стадиона выглядит вот так. И, конечно, мы воспользуемся этой возможностью, и прикоснёмся к столь долгожданному газону, очень мягкий и не выдернуть, крепко пришили.

Специально для этого в Самару прибыла швейная машина с системой лазерного наведения. Для прошивки газона понадобилось более девяти тысяч километров полиэтиленовых нитей - они-то и сделают покрытие более прочным и износостойким.

Виталий Мутко на "Самара - Арене" не впервые. Но в прошлый раз здесь было в буквальном смысле - чистое поле. По словам вице-премьера, теперь всё готово к большому футболу.

И всё же, до первого матча необходимо сделать еще многое. Разобраться с навигацией стадиона, настроить звук  и  свет, благоустроить территорию.

После первого матча, когда стадион заполнится лишь на треть, планируется открыть колл-центр, где болельщики смогут оставить свои предложения о том как улучшить работу стадиона. Чтобы уже ко второй тестовой игре исправить недочёты. 6 мая на стадионе будут заняты уже все трибуны - а это 45 тысяч болельщиков.

По сути, это будет генеральная репетиция самарской части Чемпионата.

Читайте также