понедельник, 10 августа

В Сергиевске состоялся торжественный запуск второго мультиплекса цифровых телеканалов

676

В Самарской области состоялся торжественный запуск второго мультиплекса цифровых телеканалов. До сих пор 20 каналов, входящие в пакет, могли смотреть лишь жители городов. И вот, наконец, «к цифре» подключились и сельские жители. 

Ровно в 12.00 бесплатное цифровое ТВ в новом качестве пришло в дома сельских жителей. На видеосвязи  - Большая Глушица... и маленький поселок Светлодольск. В сельском клубе собрались все, свободные от работы жители. 

С этого  дня «отцифрованы» 70 сельских населенных пунктов в южных и северных районах области, среди которых и самые отдаленные - Большечерниговский и Клявлинский. Общая зрительская аудитория - почти 300 тысяч человек. 

Первый мультиплекс был запущен 3 года назад. Сразу с региональными «врезками». Местное вещание представлено программами ГТРК «Самара». И вот в цифровом пакете уже 20 каналов. 

С января все 135 станций и больше полутора сотен передатчиков будут транслировать цифру на всю область. Важно быть технически готовыми к приему: настроить телевизор или обзавестись приставкой. Как отметил Станислав Казарин, в настоящее время по поручению губернатора Дмитрия Азарова прорабатывается вопрос о мерах поддержки социально незащищенных категорий граждан. Чтобы все жители губернии гарантировано имели доступ к получению информации. 

Читайте также