четверг, 26 ноября

Полюбоваться завершенной новогодней композицией на площади Куйбышева можно будет уже 21 декабря

897

Новый год все ближе. Сейчас самый напряженный отрезок для многих муниципальных служб, отвечающих за внешний вид улиц и площадей. 

Самара шагает в сказку. Украшение улиц и площадей к новому году идёт полным ходом. Установлено уже около 2-х тысяч световых конструкций и полтора километра гирлянд. Около полутора тысяч деревьев обрели волшебное убранство. Воздушные фонари растянулись по всей улице Ленинградской, новогодняя матрёшка встречает ребят у здания школы в центре Самары. Заработали и 10 световых фонтанов во всех районах города. 

Преобразились скверы и бульвары в Промышленном, Красноглинском, Куйбышевском, Кировском и других районах города, которые в этом году благоустроили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Этой зимой здесь тоже появились световые фигуры , арки, украшены деревья. А на площади Куйбышева завершается установка целого елочного ансамбля. 

Около главного дерева, высота которого 26 метров, установят еще 6 поменьше. Предусмотрено и немало забав для всех пришедших. Малышей будут ждать в усадьбе Деда Мороза, для любителей спорта - заливаются каток и хоккейную коробку, где пройдут показательные выступления фигуристов, открытые тренировки и шуточные соревнования. 

Завершить установку всей новогодней сказки на площади Куйбышева планируют к 21 декабря, когда в Самаре ждут главного волшебника страны - Дед мороз из Великого Устюга зажжет огни на главной ёлке Самары.

Читайте также