понедельник, 8 марта

Татьянин день: 5 неожиданных фактов о студентах со всего мира

637

В День российских студентов поделимся интересными историями про школяров со всего мира.

1. Японские студенты приносят с собой на экзамен шоколадку. Полагается, что она приманит удачу. Как правило, они берут с собой на экзамены шоколадку Kit Kat в качестве талисмана. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «обязательно победим» («kitto katsu» на японском) созвучно с названием батончика.

2. Российские студенты еще 200 лет назад обладали невероятной смекалкой. В XIX веке в кабаках они писали друг другу на спинах домашний адрес. После этого можно было не бояться остаться на улице в "уставшем" состоянии, извозчик уже знал куда ему ехать.

3. Одна из моделей классической мужской обуви пенни-лофер обязана своим названием студенческому суеверию. На язычке этих ботинок делали прорезь, куда клали монетку. По традиции, пенни (или любую другую денежку) нужно спрятать в туфле перед экзаменом, чтобы билет попался полегче, а преподаватель – подобрее.

4. Спор с преподавателем чаще всего до хорошего не доводит. Это в очередной раз подтвердил один нахальный студент из Оксфорда, запросивший во время сдачи экзамена кружку пива. Он ссылался на древнюю традицию университета. Напиток наглецу дали, но при этом оштрафовали. Правда, вовсе не за распитие спиртного. Преподаватель знал чуть больше о традициях учебного заведения и указал на еще более старый обычай: без шпаги обучающимся запрещено появляться на экзамене.

5. Студенты физико-математического факультета  Шауляйского университета потратили 16 часов на создание шпаргалки, длина которой оказалась более 600 метров. Шпаргалка протянули от здания общежития до центрального корпуса вуза. Над ее создание потратили свои силы 68 будущих математиков и физиков и затем подарили её декану, попав в книгу рекордов Гиннеса.

Фото:pixabay.com

По материалам: zen.yandex.ru, spletnik.ru


 

Читайте также