среда, 12 августа

Пять мужских имен, которые не нравятся женщинам

2863

При знакомстве, как правило, мы в первую очередь обращаем внимание на внешность и имя человека. Так вот психологи объяснили, почему одни имена располагают к дальнейшему общению, а другие нет.

В пятерку мужских анти-имен, попали Александр, Иван, Сергей, Олег, Валентин. По словам психологов, все дело в особенностях звучания и ассоциациях, которые они вызывают.

Александр - имя очень распространенное и может вызывать  у девушек негативные ассоциации. Пожалуй, в каждом коллективе есть такой человек, соответственно имя постоянно на слуху и зачастую может просто надоесть.

Иван - можно сказать, возглавляет рейтинг имен, которые раздражают девушек. Уж сильно распространен образ Иванушки-дурачка и карикатурным русским Ваней

Сергей - имя с красивым значением «ясный» сегодня не очень востребовано из-за своей второй части. Молодые мамы стараются не называть так сыновей, чтобы из не дразнили.

Олег - тут проблема кроется в отчестве. Олегович или Олеговна, по мнению некоторых девушек, звучит не очень хорошо. Поэтому они и не спешат связывать свою жизнь с человеком по имени Олег.

Валентин - сокращенно Валя. Отголоски женского имени - вызывают недоверие у слабого пола. Многим кажется, что Валентин - это мужчина со слабым характером, которому не хватает мужественности. На самом деле это всего лишь предрассудки.

Читайте также