вторник, 7 декабря

5 секретов фотогеничности и идеальных фото

Расскажем, как удачно получаться на снимках

993

Фотограф из Самары Ирина Тимофеева поделилась советами, которые помогут удачно получаться на снимках.

«От того, насколько свободно и расслабленно вы чувствуете себя в кадре, напрямую зависит успех фотосессии», - рассказывает Ирина.

  • Двигайтесь.

«Не стойте на месте! Смейтесь, дурачьтесь, вертитесь, кривляйтесь, - рекомендует фотограф, - делайте все, что угодно, но не принимайте определённую позу и не ждете щелчка фотоаппарата - живые атмосферные кадры вам гарантированы».

  • Составьте плей-лист с любимыми треками.

«Я, как фотограф, всегда радуюсь, когда мои модели включают свою музыку во время съемки. Это не только разряжает обстановку, но и помогает мне понять и раскрыть человека», - делится Ирина.

  • Найдите идеальный ракурс.

«Рабочая сторона» — это вовсе не миф. Кто-то лучше смотрится в анфас, а кто-то в профиль. Придется поэкспериментировать и покрутиться перед камерой для того, чтобы найти выгодный ракурс.

  • Распахните взгляд.

«Улыбайтесь глазами – это главный секрет фотогеничности. Фотография нема, и тот, кто на ней изображен, может выразить свое «Я» только во взгляде», - рассказывает самарский фотограф.

  • Доверьтесь фотографу.

Фотограф не меньше вас заинтересован в отличном результате, не бойтесь сказать ему, что вы неуверенно себя чувствуете, не знаете, как встать, куда деть руки. Он обязательно поможет и подскажет.

«Если вы не хотите выглядеть на снимках как жертва, которую заставили сфотографироваться, даже мысленно не избегайте объектива, иначе съемка будет похожа на охоту», - делится Ирина.

Шпаргалка для фотографа: 5 интересных локаций в Самаре. Здесь можно узнать о множестве мест для проведения фотосессий.

Фото: Ирина Тимофеева

Ещё по теме

Читайте также