воскресенье, 17 октября

+51 градус на термометре, крупный пожар в Самарской области, в магазинах закончилась питьевая вода, а старт самарского "Союза" снова перенесли: самые обсуждаемые темы к 22 августа

Главные события дня

69204

В Самарской области 21 августа 2021 года термометры не могут показать точную температуру воздуха.

Как и предупреждали синоптики, местами было больше +40 градусов. Правда, это не предел. Ранее мы рассказывали о +61 градусе – такую температуру зафиксировали в салоне автомобиля жители губернии.

Правда, некоторые самарцы относятся к такой аномалии с юмором, не теряя оптимизма.

Однако, уже с воскресенья, 22 августа, пекло начнет постепенно покидать Самарскую область. Синоптики обещают кратковременные дожди и грозы, более сильный ветер и понижение температуры воздуха. Но, пока из Самарской области приходят крайне тревожные новости. 

В селе Гвардейцы Самарской области сгорели 6 домов и 8 дач

В селе Гвардейцы в субботу, 21 августа, в 12:11 произошел крупный пожар. Клубы черного дыма были видны даже из райцентра Борское. На тушение огня бросились добровольцы, затем подоспели и сотрудники МЧС. Есть пострадавшие.

По официальной информации, кто-то несанкционированно начал жечь сухую траву в поле на площади 0,5 га. Но пламя потом быстро стало распространяться дальше. В итоге оно добралось до села Гвардейцы. Загорелось 14 строений (шесть частных домов и восемь дач). Пожару присвоен повышенный ранг вызова - №3.

В Самаре скупили всю питьевую воду в магазинах

Жара в Самарской области напоминает о себе даже в магазинах. На полках в крупных торговых центрах и минимаркетах в субботу, 21 августа, не осталось питьевой воды.

Пустые полки, на которых одиноко ютятся одна-две бутылки дорогой минералки. Вот и все, что осталось от предыдущей, недавней поставки. Следующая, по словам продавцов, - только поздно вечером. Воду разобрали еще до обеда.

В Самаре продлили ограничение движения на ул. Агибалова до 1 сентября

Проезд закрыт до 1 сентября 2021 года на участке от Красноармейской до Рабочей. Причина – работы по техническому перевооружению теплотрассы. Их должны были завершить 22 августа, однако теперь сообщается, что ремонт еще не завершен. Общественный транспорт следует по измененным схемам движения.

Старт самарской ракеты-носителя "Союз" снова перенесли

Он должен состояться в воскресенье, 22 августа 2021 года, в 01:13 по московскому времени. Ракета-носитель должна вывести на орбиту 34 космических аппарата компании OneWeb. Они, "Союз-2.1б" и разгонный блок "Фрегат" находятся в стабильном и безопасном состоянии.  

"Пуск перенесен по просьбе заказчика для проведения дополнительных работ на наземной системе управления и контроля космическими аппаратами", - сообщили в Роскосмосе. 

На РКЦ "Прогресс" проектируют двухступенчатую ракету-носитель "Союз-5" и носитель "Амур-СПГ", который будет работать на новом экологически чистом виде топлива – сжиженном природном газе и жидком кислороде. Активно обсуждается разработка перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-6". При этом, не исключено, что запуски новых средств выведения будут осуществляться с мобильного космодрома.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также