понедельник, 25 октября

Старт самарской ракеты-носителя "Союз" снова перенесли

На этот раз по просьбе заказчика

1533

Фото: Роскосмос

Пуск самарской ракеты-носителя "Союз-2.1б" снова перенесен. Он должен состояться в воскресенье, 22 августа 2021 года, в 01:13 по московскому времени.

Ракета-носитель должна вывести на орбиту 34 космических аппарата компании OneWeb. Они, "Союз-2.1б" и разгонный блок "Фрегат" находятся в стабильном и безопасном состоянии.  

"Пуск перенесен по просьбе заказчика для проведения дополнительных работ на наземной системе управления и контроля космическими аппаратами", - сообщили в Роскосмосе. 

Ранее, как мы писали, пуск тоже переносился. Правда, по другой - технической -  причине. Он должен был состояться в субботу, 21 августа 2021 года, в 01:18:20 по московскому времени.

Тем временем, самарский РКЦ "Прогресс" сейчас загружен таким количеством заказов, какого не было на протяжении последних 50 лет. Об этом в рамках своего визита в Самарскую область сообщил руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

На РКЦ "Прогресс" проектируют двухступенчатую ракету-носитель "Союз-5" и носитель "Амур-СПГ", который будет работать на новом экологически чистом виде топлива – сжиженном природном газе и жидком кислороде. Активно обсуждается разработка перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-6". При этом, не исключено, что запуски новых средств выведения будут осуществляться с мобильного космодрома.

Ещё по теме

Читайте также