вторник, 28 сентября

Из Самары на Байконур отправились две ракеты-носителя «Союз-2»

Они отправят на орбиту космические грузовики

1098

Фото: Роскосмос

Две ракеты-носителя «Союз-2» отправились из Самары на космодром Байконур. Из Ракетно-космического центра «Прогресс» их везет железнодорожный состав. Речь о ракетах-носителях «Союз-2» этапа 1а и 1б.

Данные ракеты-носители предназначены для запусков по российской программе Международной космической станции. Так, «Союз-2.1а» отправит на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС». А «Союз-2.1б» предназначена для запуска транспортного грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал».

«Универсальный узловой модуль «Причал» разработки и производства Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П Королева (входит в Роскосмос) предназначен для расширения технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Выведение «Причала» на околоземную орбиту и стыковка к надирному узлу многоцелевого лабораторного модуля «Наука» планируется в ноябре 2021 года», - рассказали в Роскосмосе.

Тем временем в Самаре специалисты РКЦ «Прогресс» проводят проверку ракеты «Союз», которая украшает музейно-выставочный комплекс на проспекте Ленина. Как мы писали ранее, в 2026-ом году у монумента заканчивается гарантийный срок службы. Учитывая, что рядом с ним в ближайшие годы должен появиться другой знаковый объект – Планетарий – исследование было решено провести в этом году.

Ещё по теме

Читайте также