воскресенье, 27 сентября

В Самарской области врачам купят квартиры

685
В четверг, 11 июля в Тольятти состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Самарской области.

Михаил Ратманов рассказал, что объем средств на приобретение медицинского оборудования сейчас значительно выше, чем в предыдущие годы. Это позволяет дополнительно оснастить и переоснастить современной медтехникой детские больницы и поликлиники. В ближайшее время в них появятся магнитно-резонансный томограф, аппараты для проведения ультразвуковых исследований, также аналоговое рентгеновское оборудование планируется поменять на цифровое.

Один из главных вопросов заседания - проблема восполнения кадрового дефицита врачей. Как сообщает администрация Тольятти, из городского бюджета запланировано финансирование компенсационных денежных выплат врачам за детский сад и на оплата жилого помещения, занимаемого по договору найма. Правительство области намерено приобрести для тольяттинских врачей восемь квартир.

Также администрация пообещала ежемесячные денежные выплаты врачам, работающим с высокотехнологичным медицинским оборудованием. В рамках конкурса на присуждение именных премий главы городского округа для лиц с ограниченными возможностями здоровья и добровольцев из числа жителей Тольятти планируется введение номинаций для медицинских работников с целью признания их заслуг.