вторник, 11 августа

В Тольятти осудят организатора банды экстремистов

1917
Завершено расследование уголовного дела в отношении членов экстремистского сообщества "Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области" Любови Кузаевой, Ильи Мартышкина, Виктора Пермякова, Сергея Топорова и Сергея Цунина, об этом сообщает региональное управление СК РФ. 

Их обвиняют в организации экстремистского сообщества, а также непосредственном участии в нем. Кроме того, по данным следствия, организаторы общины подозреваются  в приготовлении к убийству двух и более лиц, публичным призывам и осуществлению экстремистской деятельности.В том числе и призывам к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, возбуждении ненависти и вражды, финансировании экстремистской деятельности, и реабилитации нацизма. 

Как сообщают правоохранители, "Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области" была создана в Тольятти в 2012 году. Вплоть до 2018 года организатор Кузаева смогла привлечь в него не менее 186 жителей региона, в их числе: Пермяков, Мартышкин, Торопов и Цунин. 

Как сообщает сайт областного управления СК РФ, экстремистское сообщество имело четко выстроенную иерархию и определенную структуру, состоящую из территориальных подразделений городского и районного уровней. 

Руководители структурных подразделений при вступлении в должность приносили присягу на верность общине. 

" Экстремистское сообщество имело свои знаки отличия - герб и флаг, а также свои печати и бланки различных документов. Всем членам экстремистского сообщества выдавались паспорта граждан "Русской Республики Русь". Членам ощины, которые осуществляли предоставление денежных средств на обеспечение деятельности общины, выдавались "Книжки Общинника", где ставились отметки о внесении денег", - сообщает сайт СУ СК РФ по Самарской области.

В ходе расследования в качестве свидетелей допрошено 60 человек, проведено 11 обысков, 30 осмотров предметов и документов, проведено 25 различных судебных экспертиз.Материалы уголовного дела насчитывают 37 томов. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

Читайте также