воскресенье, 12 июля

Лисят-сирот в Сызрани отловят и отправят в нацпарк

396
Лисят-сирот в Сызрани отловят и отправят в нацпарк
История лисят из Сызрани, которые остались сиротами после жестокого убийства их матери, получила продолжение. 

Напомним, лисицу растерзали на местном пляже дикие собаки в выходные - 27-28 июля. 

Неравнодушные жители города стали просить специалистов спасти крох, которые могут погибнуть от голода или также от зубов агрессивных бездомных собак.

Как сообщает КТВ-Луч, забрать их в местный зоопарк сотрудники не имеют права, поскольку несанкционированное изъятие животных из природы карается большим штрафом. 

В то же время в местный филиал государственного ветеринарного объединения за разрешительными документами обратился директор зоопарка "Птичья дача". Сообщается, что специалисты готовятся к отлову лисят, их увезут из Сызрани.

"В национальном парке "Самарская Лука" готовы взять лисят к себе. Мы со своей стороны выделим специалистов, которые осмотрят, привьют лисят от бешенства и доставят их спецтранспортом в нацпарк", - приводит слова начальника структурного подразделения ГБУ СО "Самарское ветеринарное объединение" Сызранской городской станции по борьбе с болезнями животных. Сергея Антонова КТВ-Луч.

Сейчас специализированная организация должна поймать лисят, процедура включает в себя временное усыпление и забор крови на анализы. 

Читайте также