воскресенье, 6 декабря

В августе самарцев ждут новации

696
Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Отмечу, что выплаты этой категории граждан не индексировались с 2016-го года. Перерасчет проводится исходя из накопленных пенсионных баллов. Для этого учитывается продолжительность дополнительного трудового стажа, а также размер зарплаты.

В платежках за ЖКХ появится новый пункт, связанный со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон вступает в силу 4 августа. При этом страхование жилплощади останется добровольным. Перечень страховых рисков каждый регион сможет устанавливать самостоятельно: природные стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты и т.д.

С 4 августа зарегистрировать купленную машину можно будет через производителей или непосредственно в салоне официального дилера. Это избавит россиян от необходимости приезжать в ГИБДД.

С 4-го августа назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров будут в ГАИ, а изготовливать номерные знаки начнут аккредитованные частные компании. Ожидается, что на стоимость госномеров для машин это не повлияет.

В середине августа изменятся правила провоза в багаже и ручной клади фруктов и цветов. Теперь ввезти в страну можно будет не более 5-ти килограммов фруктов или овощей и максимум три букета.

Читайте также