вторник, 7 апреля

В Самарской области пять человек умерли от отравления грибами

2704
В Самарской области пять человек умерли от отравления грибами
В Самарской области от отравления грибами пострадали 24 человека и 2 погибли, об этом сообщил врач-токсиколог больницы им. Середавина Петр Копылов, пишет 63.ру.

"Основной сезон грибов в регионе - с середины июля до середины октября. На это же время приходится пик отравлений. В 2018 году в больнице им. Середавина пролечили всего 20 пациентов с отравлением грибами, а в 2019 - уже 24 человека. Двое погибли", - сообщил Петр Копылов. 

Также в случаях отравления рекомендуется промыть желудок двумя литрами воды и сразу вызвать скорую. Также АиФ-Самара сообщает, что по информации того же специалиста, от отравления грибами умерло два человека в Тольятти и один в Похвистнево.

"За первое полугодие мы зарегистрировали 16 случаев отравления условно годными грибами, которые собирали возле автомобильных дорог, в экологически неблагоприятных районах.В грибах очень быстро скапливаются токсины", - сообщил заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Евгений Сорокин. 

Читайте также